공지사항

공지사항

공지사항 상세
제목 생명사랑 - 이웃과 인사해요 "안녕하세요"캠페인 사전교육
작성자 강유경 등록일 19-04-29 09:47 조회 638
첨부파일
내용

생명사랑

이웃과 인사해요 "안녕하세요"캠페인

경기도자원봉사센터와 함께하는 생명사랑 프로젝트가 시작되었습니다.

이번에 부천시자원봉사센터에서 정한 주제는 바로 "안녕하세요"캠페인입니다.

"안녕하세요" 상대방의 안부를 묻는 당연한 인사 한마디로, 이웃과 친구와 가족, 그리고 지역사회 공동체의 관계 회복을 이룹니다.  

지난 4월25일, 부천시자원봉사센터 교육실에서는

4개월동안 함께 "안녕하세요"캠페인에 동참해주실

오정구에서 오정학부모폴리스, 소사구에서 괴안동나눔터, 원미구에서 초록안전더하기

봉사단 회원들이 참석한 가운데 사전교육이 실시되었습니다.

ccd11159941f111d790f5a5997812ffa_1556498701_0277.jpg     ccd11159941f111d790f5a5997812ffa_1556498748_2677.jpg

우리마을 공동체의 안녕이 부천시 전체의 안녕이 될때까지

작은 외침이 큰 변화를 만들어 나가길 기대하며..

봉사자님들과 시민 여러분~ 길에서 만나는 "안녕하세요"캠페인에 적극 동참해 주시길 바랍니다.